ÜBER UNS

Bäckerei Ingolstadt

ÜBER UNS

 

Unsere Backwaren werden mit handwerklichem Geschick, reinsten Zutaten und vor allem mit viel Liebe hergestellt. Und das alles von Hand, so wie wir es über Generationen gelernt haben. Die Konditorei-Abteilung produziert nach traditionellen Rezepturen und innovativen Eigenkreationen. Torten, Kuchen, Desserts und saisonelle Konditoreiprodukte, sowie das eigens hergestellte Speiseeis entstehen in Handarbeit mit Unterstützung mehrerer erfahrener Konditormeister.


Unsere Urprodukte zeichnen sich durch hochwertigste und natürliche Zutaten aus. Sie werden nach traditionellen Familienrezepten im Slow-Baking hergestellt.


Wir geben unseren Urprodukten viel Zeit, damit sich durch die lange Teigruhe ein außergewöhnlicher Geschmack entwickeln kann.

 

Durch das lange Backen in unseren Steinplattenöfen erhalten unsere Urprodukte eine rustikale und resche Kruste, bleiben dadurch sehr lange saftig. In der Krume bilden sich durch die Zeit, welche dem Teigen bei der Gare und dem Backen gegeben wird, unterschiedliche Porungen, die letztendlich ein Zeichen für Qualität und Geschmack sind. Dieses tolle Ergebnis erhalten wir ohne künstliche Zusätze. Selbstverständlich bekommen auch alle unsere anderen Produkte diese Zeit und Leidenschaft.

 


Eine kleine Auswahl unserer Ur-Produkte:

 

  • Das milde Urbrot
  • Der Urige Steinplatte
  • Der Urige mit Gewürzen
  • Der Urige Kerndl
  • Die resche Urwurzel
  • Das Urmalzbrot mit Walnüssen